sábado, 12 de abril de 2014

Córdoba se quedó sin festejos

El clásico cordobés entre Instituto y Talleres fue empate 1 a 1 en Alta Córdoba. Barrionuevo abrió el marcador con un golazo de tiro libre mientras que Juan Martin igualó el encuentro. El empate brinda la posibilidad a Crucero del Norte e Independiente de igualar a la Gloria mientras que Talleres se hunde en la tabla de promedios.

Muchas cosas estaban en juego en la tarde sabatina de Córdoba. Porque Instituto debía ganar para continuar en puestos de ascenso sin compañía. Porque Talleres debía sumar puntos ya que estaba en zona de descenso tras la victoria de Brown de Adrogué.

La primera llegada clara del partido fue de Talleres, de la mano de Álvarez, quien a los 9' remató y la pelota reventó el palo defendido por Chiarini. Los equipos se estudiaban mucho, expectantes al error contrario. Por el lado de la 'Gloria', Ereros intentó pero nunca terminó de ser el creador del juego que el equipo de 'Miliki' Jiménez necesitaba.

A los 23' lo tuvo Leyes y minutos más tarde Juan Martín respondió con una situación clarísima: Santillo salió lejos, el delantero definió por encima del 1, la pelota picó y se fue por encima del travesaño. Sobre el final, Klusener lo tuvo de cabeza pero el palo volvió a ahogar el grito de gol.

Para la segunda parte el cotejo continuó por la tendencia de los primeros 45 minutos con un Talleres que contó con las llegadas importantes. A los 8', Barrionuevo se hizo cargo de un tiro libre desde fuera del área grande, remató al ángulo derecho de Chiarini y convirtió su segundo gol para 'la T' luego de 8 años.

Instituto sintió el golpe y quedó confundido en el campo de juego. Lopez Macri ingresó por Favalli pero lo más peligroso del conjunto local era Juan Martín, el 9 que luchó toda la tarde ante la defensa de Talleres hasta conseguir el empate. El centro llegó desde la izquierda y el delantero definió con un potente derechazo para vencer a Santillo.

Para el final, los dos equipos tuvieron las situaciones para quedarse con los tres puntos pero la presión hizo que ambos jugadores definieran sin precisión. Fue un resultado justo, que no suma a ninguno de los dos conjuntos pero ninguno se quedó con el festejo final. Fue un empate clásico.